ホーム > 分野別情報 > 災害・防災・防犯
災害・防災・防犯
 相良村ため池ハザードマップ(瀬戸ため池)
2018年02月22日
ため池ハザードマップの作成について・・・平成28年の熊本地震、及び近年、短時間に激しく降る大雨(ゲリラ豪雨)によるため池決壊を想定し、浸水被害のエリアや避難場所、情報の伝達経路等をハザードマップにまとめ、もしものときに備える。

ため池ハザードマップの説明  ため池ハザードマップ(晴天時の情報)
                                                        ため池ハザードマップ(晴天時の地図)
                    ため池ハザードマップ(豪雨時の情報)
                    ため池ハザードマップ(豪雨時地図)