ホーム > 行政情報
 消費者行政問題について
2017年03月13日
消費者行政問題について

近年、悪質業者の手口は複雑かつ巧妙化しており、消費者の被害報告が後を絶ちません。

本村では、消費者被害を未然に防ぐための啓発活動の実施や、消費者被害や多重債務などの相談にいつでも対応する相談窓口の体制づくり、消費者の相談に対し早期に問題解決を図るための庁内連携の実施などに取り組んでおります。

また、今後も継続して、村民の皆様が安心して暮らせる村づくりをめざし、消費者被害の防止、新たな相談の掘り起し、早期発見・早期解決のため消費者行政に取り組んでまいります。

相良村長 田 正臣